English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文
以人民为中心,用心走好新时代——记第39期入党培训班第8次党课
发布时间: 2019-12-26 17:37:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   习近平总书记强调过“时刻把群众安危冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透。”为使同学们更加深入了解、坚定党的群众路线方针。2019年12月20日14:30,政治与公共管理学院院长吴江教授在第十教学楼501教室为同学们带来了“走好新时代的群众路线,增强党的民主执政能力”为主题的党课培训。

党的十九届四中全会提出,要健全为人民执政、靠人民执政各项制度,提升党的民主执政能力,关键在于贯彻党的群众路线,巩固党执政的阶级基础和群众基础。课程伊始,吴江院长特别强调,作为党员一份子,必须坚定信念,坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,坚定走群众路线,将理论贯彻落实到行动上。本次课程,吴江院长从一是坚持创新思维,完善方式方法,增强新时代群众路线的生机和活力;二是强化制度思维,推进制度建设,保障群众路线的常态化和长效化;三是增强网络思维,融合线上线下,走好数字化时代的群众路线;四是坚守服务思维,强化务实作风,确保新时代群众路线工作落到实处。四个部分生动细致地阐述了如何走好新时代群众路线,增强党的执政能力。

在如今新时代征途中,我们要坚持以人民为中心,用心走好群众路线,是党及每一位党员干部必须牢记于心的非空洞、非抽象的使命任务。吴江院长将党和人民的关系比作是鱼和水的关系,鱼离不开水,就像党离不开人民,因此,走好新时代群众路线至关重要,我们必须始终坚定不移地完善与坚持群众路线,从群众中来到群众中去。相信通过本次培训,学员们在未来的学习生活中一定能够将人民的利益放在首位,积极投身国家建设,为人民谋幸福。

(党校培训第四小组 蔡妍婷/供稿)