English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文
严把入党关口,提升党员发展质量——记第39期入党培训班第7次党课
发布时间: 2019-12-25 17:25:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为使我院入党积极分子了解入党的具体事宜和注意事项,规范入党流程。2019年12月15日上午10:00,西南大学纪委副书记唐宇老师政治与公共管理学院第39期入党培训班全体成员齐聚二十七教102教室,开展了以“中国共产党的入党条件和入党程序”为主题的党校培训课程。

首先,唐宇老师从“怎样理解党员应具备的条件”、“加入党组织应履行的程序”以及“如何创造条件向党组织靠拢”三个层面详细而全面地阐述了新时代青年大学生加入中国共产党的条件和程序。紧接着,唐老师介绍了党员的“年龄和成分”、“政治思想”、“组织纪律”和“交纳党费”四个基本要求与共产党员需具备的三个基本条件。

 

此外,唐老师还强调,共产党员应该始终将政治标准放在首位。老师以事实为据,告诫大家切不可重蹈覆辙。最后,唐宇老师提出,作为新时代的大学生,同时作为入党积极分子,应当积极向党组织靠拢。

此次培训,学员们认真听讲,收益颇丰,不但明确了入党的相关事宜,同时也知道了党组织永葆先进性与纯洁性最重要的一点是入党流程的规范性与严格性。希望通过本次培训,学员们能够做到将向党组织靠拢争取加入党组织的过程与自身的发展过程相结合,做到唐老师所提出的“加强政治理论学习”、“端正入党动机”、“积极提高自身的综合素质”、“积极投身社会实践”、“积极加强思想汇报”和“充分发挥先锋模范和表率作用”这六大要求。相信同学们未来也将以党员的要求不断提升自己,争取早日成为优秀的共产党员!

(党校培训第二小组 马斌 向钰琴/供稿)