English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文
忆往昔峥嵘岁月,担民族复兴重任——记第39期入党培训班第6次党课
发布时间: 2019-12-24 17:01:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2019年12月15日,党校培训班班主任袁千懿老师带领第39期入党培训班全体学员于27教102集中观摩讨论建国七十周年纪录片。

在袁千懿老师的组织下,同学们观看了回顾建国历程的纪录片。通过纪录片,大家系统地了解了作为国家标志的国歌与国旗的历史,并重温了建国前后那段艰辛而又充满革命激情的岁月。随后,袁千懿老师带领同学们观看了歌颂卢永根院士的纪录片。同学们通过这部纪录片了解到卢永根院士一生生活朴素,将自己的一生奉献给祖国的感人事迹。同学们无不被卢永根院士的高尚情操所感动。       

视频观摩结束后,袁千懿老师结合视频内容与学习主题针对性地向同学们提出了一个问题“建国后中国共产党员应当要发挥怎样的作用?”。同学们随即展开了激烈的讨论并派出代表畅谈自己的看法。代表们立足新时代青年定位,结合学生生活实际畅谈自己对于这一个问题的个性化理解。在代表们发言完毕后,袁千懿老师指出各位学员应当要牢记中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党员在各项建设事业中都发挥着先锋模范作用。最后袁千懿老师勉励各位学员以党员的高标准要求自己,争取进步。

 

课堂时间是有限的,但学习是无限的。通过本次党校培训,学员们更加明白作为青年大学生应当要在有限的时间内严格要求自己,相信在未来的学习生活中,同学们都努力学习先进思想,用科学的思想武装自己的头脑从而做到思想先入党。