English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文
端正入党动机,做新时代合格党员——记第39期入党培训班第2次党课
发布时间: 2019-12-16 16:04:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为让新时代大学生端正入党动机,熟悉作为一名合格党员的标准,以便更好地向党组织靠拢。11月29日14:30,西南大学政治与公共管理学院李长松老师与第39期入党培训班全体成员齐聚二十七教401教室,开展了以“端正入党动机,做新时代合格党员”为主题的党校培训课程。


首先,李长松老师以一个问题导入本次培训。“你的入党动机是什么?”并提问多名同学,同学们积极讨论,答案各异。然后,李长松老师从“什么是入党动机?”“为什么要端正入党动机?”“现实中有哪些入党动机?”“什么是正确的入党动机?”“新时代合格党员的标准”以及“如何做新时代合格党员?”六大板块阐明了入党动机的真正内涵、端正入党动机的重要性以及新时代合格党员的标准和做法。最后,李老师给大家播放了一段弘扬共产党员精神的短片。该视频向同学们展现了共产党员不怕牺牲且甘于牺牲、不怕困难且奋斗终生的优秀品质,同时也对广大新时代大学生入党积极分子提出了要求:一名合格的共产党员,必须永思初心使命、永葆纯洁先进、永做时代先锋。

此次党课学习中,同学们专心听讲,认真做笔记,在端正入党动机方面接受了洗礼。李老师的讲解更是让同学们有如醍醐灌顶,无论是在党组织的理论知识学习上还是自我思想觉悟的提高上,都取得了非常大的进步,不仅弥补了有关这方面的知识漏洞,而且增强了对党的精神的感悟,更坚定了加入中国共产党的决心。