English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文
重整行装再出发,而今迈步从头越 ——记第38期入党培训班第8次党课
发布时间: 2018-12-03 09:58:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调:要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发。11月30日政治与公共管理学院第38期入党培训班的学员们聚集10教301教室集体在政治与公共管理学院辅导员袁千懿老师的主持下观看了改革开放四十周年纪录片,每个组成员在观看结束后也积极发表了自己的感言

本次培训围绕纪念改革开放四十年展开,老师向学员们讲解了改革开放相关的知识后,播放了关于改革开放的短片,并让学员思考三个问题:为什么要实行改革开放,为什么说改革开放是正确的和改革开放四十年有哪些经验值得总结和学习,并在小组内展开讨论,派代表回答问题。这三个问题与吴院长第7次党课所讲的内容环环相扣,通过讨论的方式不仅有利于加深组内成员的相互了解,还能加强学员对本次培训内容的理解。

40年砥砺奋进,40年众志成城,改革开放给中国带来了历史性巨变。聚焦改革开放40年来中国的变迁,更让我们感觉到了在党的鲜明旗帜下前行是多么正确。

40年改革洪流巨浪中,物联网、生物医药、高端制造、新能源、新材料——新行业层出不穷,为时代发展注入新动能;快递员、精算师、遛娃师、试睡师、宠物美容师——新工种目不暇接,为个人发展提供更多机遇。

春风化雨,换了人间。改革开放40周年符合党心民心,顺应时代潮流,中国发生了翻天覆地的变化。习近平总书记在党的十九大报告中指出“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义。”在观看了纪录片后,同学们的踊跃发言,让我们更清楚地知道,身为当代大学生,尤其应该坚持党的初心,跟党走,树立好好学习,服务社会的正确价值观,为社会奉献自己的力量。

课堂的时间虽然是有限的,但我们的学习却是无限的。通过本次的学习,我们对新时代全面深化改革的基本规律与践行理路都加深了理解,但是这还远远不够,唯有将这种理解、思考带入到日常学习生活中,并在实践中不断地反思,才能把所学内容完全消化、吸收。党组织需要的是优秀的成员,我们必将严格地要求自身,为成为党的一员付出不懈努力。