English  |  
当前位置:首页 > 人才培养 > 网络与继续教育 > 正文
西南大学政治与公共管理学院2018年辅修行政管理招生简章
发布时间: 2018-04-29 21:48:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学政治与公共管理学院

2018年辅修行政管理

招生简章

一、学院概况

政治与公共管理学院是西南大学百年办学历史上一个具有悠久历史的学院,始建于1950年。学院将以创建一流的研究教学型学院为发展目标,秉承“博学笃行,明道立德”的院训,努力把学院建设成为行政管理专业重要研究基地,高素质人才的培养和教育基地,各级党和政府的咨政智库。

二、专业介绍

行政管理是运用国家权力对社会事务的一种管理活动。也可以泛指一切各类企业、事业单位的行政事务管理工作。随着社会的发展,行政管理早已渗透在经济建设、文化教育、市政建设、社会秩序、公共卫生、环境保护、公共建设等各个方面。

培养目标:本专业培养具有政治学、管理学、社会学、经济学等学科领域的基础知识,人文精神和科学精神兼备,既有扎实的社会科学基础理论和行政管理专业知识,又有较强的管理能力和熟练的行政实务技能,具备现代管理意识、政治素养与人文精神的高素质、复合型的高端专门人才。

三、招生报名等事项

1.招生对象及范围

根据《西南大学全日制普通本科辅修专业管理办法》(西校〔2017〕573号)相关要求,西南大学(含校本部、荣昌校区、西塔学院)在籍在读的全日制普通本科学生均可报名修读辅修专业,且每个学生只能报读1个辅修专业。

2.学制、学分及学习形式

标准学制两年,修读学分为85学分。主要利用周末或暑假集中、系统化、专题式上课。学生在主修专业入学后四年内未完成双学位学业的,可申请继续学习。

3.毕业及证书

凡修满规定学分,课程考核合格,并完成实践教学环节、毕业论文(毕业设计),达到西校【2017】573号《西南大学全日制普通本科辅修专业管理办法》文件规定要求可颁发辅修专业证书和《管理学》学士学位证书。辅修专业的证书,在学生毕业时与主修专业证书同时发放,其辅修证书信息和主修专业证书信息一样,可以分别上传到学信网和学位网。如在主修专业毕业时,尚未达到辅修专业毕业条件,在主修专业规定的学习年限内,通过重修、补修、补作等达到辅修专业规定毕业条件的,可以申请补发辅修专业证书,但不能申请授予辅修专业学士学位。

     4.收费标准

按照重庆市物价局和学校相关规定,我院行政管理辅修专业修读学分为85学分,80元/学分,学费共计6800元。学费一律通过西南大学财务处“学生网上缴费平台”缴费。学生在辅修专业开课后可试读12学时,经过试读感觉学习确有困难,可申请终止修读,学费全部退还;从第13个学时始,因故终止修读者,其所交学费不予退还。

     5.课程设置

我院行政管理辅修专业开设学科基础课、专业必修课、专业选修课和实践教学课,具体课程设置与学分安排见附件一:西南大学政治与公共管理学院行政管理辅修专业课程设置与学分安排

6.报名时间及程序

报名时间:即日起,常年招生,随报随选

报名程序:

第一步:(网上报名)在个人教务系统里“辅修报名”里点击“政治与公共管理学院行政管理专业”;

第二步:(线下报名)到西南大学政治与公共管理学院3115办公室领取报名登记表,或直接下载附件二:西南大学政治与公共管理学院行政管理辅修专业报名表附件三:西南大学政治与公共管理学院行政管理辅修专业学生学籍表,填写后交到3115办公室。报名时需交一寸免冠登记照四张,身份证复印件、校园卡复印件和缴费记录复印表各一份。

7.报名咨询

咨询地点:西南大学政治与公共管理学院3115办公室(第三教学楼)

咨询电话:18983870188 (蒲老师)

023-68367925(张老师)

15520101400 (张翼波)

023-6325909 (办公室)

咨询QQ: 2674224165  (张翼波)

                                              西南大学政治与公共公共管理学院

            2018427日       

      

附件一:行政管理辅修专业课程设置与学分安排.docx

附件二:行政管理辅修专业报名表.doc

附件三:行政管理辅修专业学生学籍表.doc