English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文
欢聚于西大,相识于公宣——记西南大学学生公共政策宣讲团“九州来相遇,公宣再相知”新干事见面大会
发布时间: 2019-10-13 16:15:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为欢迎新干事的到来,增强集体凝聚力,塑造共同的公宣记忆西南大学学生公共政策宣讲团(以下简称公宣团)联合西南大学宣政在线网络文化工作站于10月11日15:00在政治与公共管理学院3308教室举行“九州来相遇,公宣再相知”新干事见面大会。参加本次见面会的嘉宾有团委史丽老师,公宣团团长张洪川、吴欢、胡思漫、赵晨曦,各部门部长以及所有2019级的干事。

首先,史丽老师进行讲话,暖心的发言附上真诚的告诫,让干事们明白了公宣团存在的意义和身为干事的使命。随后公宣团团长张洪川发言,他介绍了公宣团的发展理念与工作态度。伴随着轻快的音乐和主持人幽默的开场白,见面大会拉开了序幕。第一个节目便将现场观众带入了一种轻松欢快的氛围,办公室的干事们用诙谐的语言讲述办公室招新的故事,传递了公宣团轻松愉快的工作理念。接下来一首首青春的歌谣,在干事们的演绎下,似乎拥有了一种别样的滋味。串场的舞蹈更是将现场的气氛推向了高潮,动感的节奏,整齐的舞步,现场的观众无一不兴奋,此时的观众早已抛开刚开始的拘束,全情的投入到见面会中。歌舞之余,多个难度适中的游戏促进了各成员间的关系,原本陌生的彼此变得亲近熟悉。活动部的干事们用默剧表演的方式演绎青春,展现出了她们对歌曲《小幸运》的独特感悟,让在场观众感受到了青春中友情的纯净与爱情的美好。宣传部的歌舞又将见面会的气氛推向了另一个高潮,略显青涩的少年音将歌曲中对爱情的懵懂刻画得淋漓尽致,为了迎合气氛,演唱者们右手举灯在空中摆动,台下的观众情不自禁地拿出手机,呼应台上,原本昏暗的教室因灯光变得不再昏暗,所有人的灯光汇聚成一片星海。随后,干事们踏着轻快的舞步,踩着欢快的旋律,为观众献上了一舞。点点星光,汇聚成海;欢快舞步,踏歌而来。在最后环节,主持人给每名新干事发了一张明信片,让大家写给部门中一位让自己印象深刻的人,以这样的形式将大家的记忆封存,一年后又进行拆封。

最后,见面会在一场有趣的相声中圆满落下帷幕。诚如所见,这次见面大会不仅有精彩绝伦的歌舞表演,还有妙趣横生的小品相声。大家在表演节目中认识了彼此,也在欢声笑语中拉近了彼此的距离。2019级的干事们从五湖四海相聚于西大,又因为公宣团,认识了一大批志同道合的新伙伴。鲜活的新生力量注入公宣团,助力公宣团扬帆远航。代代公宣人,砥砺前行,不忘初心。九月的相遇,未来的相知,始于公宣,延于公宣。

——西南大学学生公共政策宣讲团罗茜/供稿