English  |  
当前位置:首页 > 国际/港澳台合作 > 交流动态 > 正文
国际视野·前沿话题·学术提升 ——政治与公共管理学院暑期国际课程周纪实(DAY ONE)
发布时间: 2019-07-10 16:33:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 2019年7月8日上午十点四十,西南大学暑期国际课程周政治与公共管理学院分课堂正式拉开帷幕,来自美国希莱纳大学的Jeannette W. Cockroft教授在第八教学楼401教室为三十余名同学展开了《女性历史与美国社会》(Women’s History and American Society)课程。

 在第一天的课程中,Jeannette W. Cockroft教授首先和同学们进行亲切的互动,让在场的三十余名同学以两人为单位自由组队,分别介绍对方的姓名、专业、兴趣等,同时回答同学们关于美国社会现状、女权主义、美国总统唐纳德·特朗普政策实施及党派选举等问题。在上午的授课中,Jeannette教授以自我介绍、兴趣引导和减轻大家对课程学习的焦虑为主,下午则通过提问的方式,引导同学们对女权主义的概念、基本要素、父权制、女性的传统定位、两性平等的重要性进行思考。同时为了让大家更快进入课程内容的学习,Jeannette教授将本次课程的专有词汇列出,带领同学们提前对其进行熟悉,扫清学习障碍。

 整个课程中,Jeannette教授十分注重和同学们进行互动交流,保持课堂活跃性,尤其是通过提出和同学们切身相关的问题如“你是否是女权主义者”,鼓励大家充分讨论和踊跃发言。同学们基于自身经历,从女性的不平等地位、中国女性现状等角度,阐述自己支持女权主义的原因。

 为了保证本次暑期国际课程周的质量,熊洁副教授全程参与Jeannette W. Cockroft教授的授课,并为其配备学生助教,确保课程的顺利进行。