English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 青春周末 > 正文
【奉献青春】“众里寻你,与爱同​行”——记政治与公共管理学院志愿者嘉年华活动
发布时间: 2017-12-04 17:06:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    “光阴的溪,爱的舟楫,那春至秋临,心的岸边,云淡风轻。”志愿活动从来如此,以爱为舟,以心为岸,平淡中自有一番伟大。第32届国际志愿者日就要到来。为进一步弘扬志愿精神,推动志愿工作的发展,12月3日,政治与公共管理学院积极参与了由西南大学青年志愿者联合会在学校南北樟举办的“西南大学志愿者嘉年华”特色活动。

清晨,嘉年华活动在校团委副书记张瑜老师的讲话中拉开了序幕。随后,多个学院和志愿组织带来了嘉年华开幕演出。他们各显神通,不仅有歌曲舞蹈等传统节目,更有手语舞龙等特色表演。精彩纷呈的节目将现场包裹在了欢快的氛围中,也为接下来的游戏环节吸引了众多参与者。

在游戏环节中,各个学院根据各自特点设置了各具特色的小游戏。我院志愿队也别出心裁,设置了蒙眼定向走、“盲人”猜物、心有灵犀、有奖问答四个活泼有趣的环节,这些游戏以其知识性和趣味性深深地吸引了全场观众。其中,一位历史文化学院的同学在有奖问答环节中表现突出,获得了丰厚的奖品。除此之外,更有志愿者服务队主播的热情参与,她们以直播的形式向更多同学展示了我院新颖有趣的活动项目,吸引了更多同学前来参与。

下午,活动进入第二阶段:志愿者知识竞赛。来自不同学院和不同志愿组织的十几支队伍参与了这场比赛。每个队伍的成员都充分调动自己的智库,为现场观众带来了一场别开生面的知识竞赛,也展示了青年志愿者丰富的理论知识储备。

与此同时,各个展区的游戏并没有停止,反而比上午更加火爆。更多来自不同学院的志愿者和有意了解志愿服务的同学参与到活动中。其中一位同学说到:“通过参与这次活动,我不仅增长了知识,更感受到了志愿者们的热情与活力,我愿意向他们学习,为社会做出自己的贡献。”

诚哉斯言,广大青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时也向全社会昭示了一种精神,那就是“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。这一精神像磁铁一样吸引着更多志同道合者加入志愿队伍。 “我们众里寻你,爱是唯一的指引。” 这支兰舟,需要你我来做桨手,以爱为舟,驶向心的彼岸。

(政治与公共管理学院团委学生会 李文琢/供稿)