English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 青春周末 > 正文
【灵动青春】音与政通,天马行空——记政治与公共管理学院2017歌手大赛决赛
发布时间: 2017-11-13 14:15:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月12日晚,在大家的期盼中,2017歌手大赛决赛在505报告厅拉开了序幕。到场的嘉宾有马克思主义学院谭凌骏实习辅导员、陈姿伶实习辅导员、胡甜甜实习辅导员、研二年级长李璐。音乐学院的赵星星、文学院研会副主席周茉、马院研会艺术团团长文千菱、政治与公共管理学院学生会主席蒋芷禾及16年歌手大赛冠军马克思主义学院卢茜担任本次大赛评委。

第一轮,组间PK赛。伴随着欢呼声,刘静杨和汪浅为大家种下一棵《Lemon Tree》,轻快的节奏带动着全场的气氛;陈诗琦、曹瓦演唱《最初的梦想》,留给观众的不只是歌词上的“梦想”二字,更多的是心灵的触动,“实现了真的渴望,才能够算到过了天堂”;“南山南,北秋悲,南山有谷堆”,奚栿铭、赵芸深情演绎《南山南》,引得全场尖叫连连;李涵涵、王婷婷以一首《看得最远的地方》感染着在场的每一个人;最后一组的黄玉冰、袁昊则用一首《爱要坦荡荡》,唱出了属于她们的生活态度。

第一轮结束后,一、三、五组顺利进入第二轮个人PK。

吉他弹唱《玫瑰》以歌曲的方式为听众讲述着一个温暖的故事;《别找我麻烦》唱出了自己独特的个性;而《忽然之间》的音调,缓缓而又深情款款;《北京北京》带领听众走进民谣的世界;一首《从前慢》,触碰着每个人内心最柔软的角落;以神话女神命名的《欧若拉》则让人们看到世间的爱之美好。

接下来,进入第三轮——清唱拉票环节。选手清唱,大众评委在清唱完毕后上台将爱心卡交给喜欢的选手。即使没有伴奏,选手的声音也依然动听悦耳,使观众陶醉其中。

经过几轮的激烈角逐,黄玉冰荣获一等奖,袁昊、赵芸获得二等奖,奚栿铭、汪浅、刘静杨、谢庆霜获得三等奖。比赛虽已结束,而生活仍在继续,希望同学们能带着对音乐的热情去面对生活中的挂碍,心之所向,素履以往。

(政治与公共管理学院 谢庆霜/供稿)