English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
继志前行,再续长歌 ——记第十六届团委、学生会主席团建议人选线上述职答辩会
发布时间: 2020-06-27 20:12:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步推进团学组织改革,强化团学组织“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”的基本职能,通选一批素质过硬、敢当重任、全心全意为广大同学服务的团学组织学生干部,本着民主、公平、公正、公开的原则,政治与公共管理学院第十六届团委、学生会主席团建议人选线上述职答辩会于6月26日下午召开。院团委书记肖颜,院2019级辅导员史丽,院团委副书记曾诗雅,院学生会主席刘薇,院学生会副主席张磊、靳雯渊,院学生委员会代表,学生公共政策宣讲团代表以及本科各班级代表出席了本次会议。

主席团建议人选的选拔面向学院全体本科生,前期通过审核申请表确定初试人选。初试通过开卷笔试、线上结构化面试考察了候选人的公文写作能力、语言表达能力及对学生工作的了解水平。经过初试的选拔,汪艳玲、翟斐然、秦一境、王鹏皓、杨若辰、任海峰六位候选人进入复试。

复试分为述职演讲与抽题答辩两个环节。首先六位候选人依次进行述职演讲。在述职演讲中,他们回忆一路走来的大学生活、感慨绩镛楼里度过的难忘时光;他们细数工作以来的光荣成果,展现自己出色的工作能力。他们提出入围之后的工作规划,描绘着自己为团学组织所构想的未来。成长、反思、沟通、感恩、负责,是他们述职演讲中最真实的写照。在答辩环节中,面对学生工作中可能出现的问题,各候选人冷静思考,科学制定解决方案,以身作则贡献力量。其中候选人杨若辰就“主持部长例会中遇到意见分歧”的问题,提出了以理解沟通、平等对话为原则,以统筹全局、优先完成重要目标为核心,找出分歧产生的原因并加以折中化解的解决方案。得到了参会人员的广泛认可。

大会接近尾声,考核小组打分,投票代表进行投票,最后综合各项评分以确定主席团候选人建议人选。最终杨若辰、汪艳玲、任海峰、秦一境、翟斐然脱颖而出,成为第十六届团委、学生会主席团建议人选。

在本次会议中,传承的是团学组织继往开来、乘风破浪的坚定决心;不变的是团学组织不忘初心、引导青年的光荣使命。他们是从始如一的奋斗者,是求索途中的思想者、是敢人为先的实干者、是忠于热爱的讴歌者、是为梦想导演的艺术家。他们心中有火,眼里有光;他们继志前行,为绩镛再续长歌。

(政治与公共管理学院 周思琪/供稿)