English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
提前上“岸”,顺利成“公”—记2020届毕业生公职考试培训会
发布时间: 2020-06-21 10:10:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

六月的风中飘散着麦子熟透的气息,悄然之间,又一个毕业季来临了。在六月这一个充满分离和抉择的季节,我们面临着就业、考研和参加公务员考试等诸多选择。为此,针对有意愿备考公务员的毕业生,政治与公共管理学院联手名师团教育,为大家带来了不一样的公考干货直播新体验。

本次培训会于2020年6月20日下午通过“腾讯课堂”以线上直播的形式进行。培训会的主讲人是名师团教育创始人、师资研究院院长迟鹏程老师。迟鹏程老师从业数年,秉持“有教无类”、“因材施教”的原则,教学方法化繁为简,教学风格幽默风趣,深刻把握历年招考及命题规律,多次命中招考考点,是重庆地区深受欢迎的“公考大咖”。

迟老师以“申论的正确思维”为主题,进行了三个方面的讲解。首先,迟老师简要地介绍了国考、川考、市考、选调生的考情,比较了几者的题量、难度,竞争比例。另外,迟老师还指出,考生们在特殊时期要好好把握机会,并对2020届考生提出了“先考川考,再战重庆选调和市考”的建议。其次,迟老师详细地罗列了同学们申论常见的“痛点”,囊括了“归纳概括、综合分析、提出对策、文章写作”等多个方面。随即,迟老师带领着大家直击“痛点”,提速提质。例如,在归纳概括方面,不少考生面临着“内容表述较为口语化,不会提炼总结”的“痛点”。针对此类问题,迟老师指出需要有意识地去整理总结常见的申论规范化表述,并一一列举了常见的申论规范表述。在文章写作方面,迟老师化繁为简、深入浅出,不仅指出了不同的论证方法,还就标题、文字衔接,结尾引述分别做出了详解。

两个半小时很快就过去了,在这干货满满的两个半小时里,考生们通过与迟鹏程老师互动,不仅仅掌握了申论的技巧,也在答疑过程中得到了考公、考研,就业的建议。

世上无难事,只怕有心人。在收获了满满的理论技巧后,考生们也深谙实干和行动是不可或缺的。大学四年转瞬即逝,我们从这里结束,也即将从这里起航。最后,祝学长学姐们毕业快乐,也祝各位2020届考生、每位有心人,提前上“岸”,顺利成“公”!

(政治与公共管理学院 张凌云/供稿)