English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
政治与公共管理学院本科第三党支部“学党章 担使命 助力返校复学”组织生活会顺利召开
发布时间: 2020-05-19 09:49:20   作者:张圆媛   来源: 本站原创   浏览次数:

政治与公共管理学院本科第三党支部

“学党章 担使命 助力返校复学”组织生活会顺利召开

2020年5月16日下午3:00,我院本科第三党支部“学党章 担使命 助力返校复学”组织生活会顺利召开。由于现今学生还未返校,本次组织生活会仍然以线上群课堂的形式举行。本科第三党支部书记袁千懿同志、本科第三支部全体党员及部分积极分子准时联线,参加了本次别开生面的党日活动。

在活动第一部分,全体党员与积极分子用时40分钟集体学习了第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动微视频《不忘初心学党章》,学习了党章的足迹;与时俱进的指导思想;党的性质宗旨与使命;增强“四个意识”;做到“两个维护”;走好新征程;打铁还需自身硬;不忘初心,继续前进八个部分的内容。形式上入党一生一次,思想上入党一生一世。学习党章是每个党员和积极分子都要坚持的事情。全党同志都要来认真的学习党章,严格的遵守党章,坚决地贯彻党章,坚定地维护党章。本次组织生活会带着大家更加深入的学习党章,为大家上了一堂深刻的党课。

接着进入了活动第二部分,积极分子曹齐楚同志讲党课。曹齐楚同志此次党课的内容是习总书记五四贺词重要精神及中国共产党章程的解读学习。在曹齐楚同志给大家带来的党课上,她为大家剖析了习总书记五四贺词的重要精神。跟大家分享了青年习近平的“奋斗青春”。也和大家共勉要自觉践行党章,牢记初心使命。在为大家讲述习总书记的艰苦奋斗的岁月时。曹齐楚同志指出,习总书记希望青年能够吃苦耐劳、磨砺自己、增强本领,因为他自己也是这样走过来的,在艰苦的岁月里获益良多。习总书记对我们的谆谆教诲,是经过他亲身检验的真知灼见,我们应该铭记于心,以总书记为榜样,不断进步。

在活动的第三部分,大家相互交流,相互学习。罗佳同志结合自己的实习经历分享了感想。罗佳同志在人民法院实习,接触到很多80,90后的年轻法官。她表示他们的精神面貌,工作态度和作风给罗佳同志树立了榜样,罗佳同志表示,要向他们学习,在今后的生活中发扬五四精神。姚欢容同志表示,当代青年是实现中华民族伟大复兴的亲历者和见证者,我们应该实践五四精神,在实践中历练和成长。罗晋同志表示党章是检验党性的重要方式,大家要形成常态化学习党章的习惯。曾杨丽娜表示在实习中接触到了很多优秀工作者。她会向他们学习,努力提升自己。她还表示,大一大二学生返校在即,大家要做好自身防护,支部同志们可以力所能及的参与学校疫情防控志愿工作,为学校做贡献。近段时间学校有情况在网络上被讨论,大家要理性看待,不能跟风讨论,要支持学校,维护学校声誉。本次组织生活会在大家的热烈讨论中落下了帷幕。