English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
回首往日之硕果,展望来年之新篇 ——记第十五届团委、学生会秋季学期总结大会
发布时间: 2019-12-28 17:07:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

白驹过隙,时光荏苒。不知不觉间,2019年已接近尾声,为了总结一学期的收获和经验,12月28日上午10点,政治与公共管理学院在院3308教室举行了第十五届团委、学生会秋季学期总结大会。出席本次大会的嘉宾有:院党委副书记、2018级辅导员刘东升,2019级辅导员史丽,学生会主席刘薇以及学生会副主席张磊、靳雯渊、杨若辰。

首先是各部门的工作总结环节。各部门代表依次进行工作述职,总结一学期的工作成果,反思工作不足;同时代表们也回顾了一学期以来的生活点滴,表达了对来年的展望,希冀未来、未来无限美好。

接下来是颁奖环节,刘东升书记、史丽老师及刘薇主席分别对明星部门、明星部长和明星干事进行了表彰。通过奖励工作成果突出的部门和个人,树立榜样,进而起到对干部干事们的激励作用。

随后,刘薇主席发言感谢各个部门的付出并表达了新年的祝福。紧接着,作为指导老师的史丽老师表达了对各部门成果的认可以及对刘书记长期以来支持的感谢。

最后,刘东升老师上台进行总结。他指出2019年捷报不断,院团委学生会充分发挥了学生组织的作用,坚守初心与使命,助力学生的健康发展。从工作述职中,他看到了干事们的成长进步,也领略到了干部们的风采,更体会到了人才培养的不断推进,他感动于全体成员的工作与付出。

有成果就有不足,有收获就有经验。针对工作中出现的问题,刘书记提出了以下几点建议。第一,在“不忘初心,牢记使命”的时代旋律下,学生工作更应该围绕学生专业发展和学生健康成长进行展开;第二,在内部建设上,要注重团队干事培养,干事应该主动学习,更快成长,更快担当;第三,要在横向和纵向上加强对外的联系交流,不做井底之蛙,互相取长补短,开拓思维和眼界;第四,不断创新学生工作的形式,增强发展内生动力。最后,刘书记勉励大家不忘初心,砥砺前行。至此,总结大会圆满结束。

回首过去,我们硕果累累,收获满满;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。新的一年,我们定将怀着更加饱满的热情投身于团委学生会的工作中。不忘来时路,展望新篇章,2020新征途,我们“政”在路上!

(政治与公共管理学院 张凌云供稿)