English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
西南大学“绩镛学行”研究生学习研讨会顺利召开
发布时间: 2019-12-16 15:54:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

2019年12月6日下午,由西南大学公共文化研究中心主办、西南大学政治与公共管理学院研究生会承办的西南大学“绩镛学行”研究生学习研讨会在西南大学绩镛楼3308顺利召开。

本次研讨会以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要精神与意义为主题,来自全校相关专业近60名在读研究生参加了本次研讨会。


 

研讨会开幕式上,校研究生会副主席黄路琦对本次研讨会的召开表示热烈祝贺,并指出本次研讨会是锐意进取开拓创新精神的集中体现,是我校学子交流展示科研成果的最佳平台,是同学们在学术方面总结过去,展望未来的瞭望台和起航点,也是各学院之间交流学术、开拓视野的坚实桥梁。希望大家能够珍惜此次机会,积极探讨交流,共同发展。开幕式由向芑润主持,并介绍了本次研讨会议程。

 

随后,在分组讨论中,与会研究生代表围绕大数据时代的地方政府治理、基层社会治理的政策创新与政策扩散、公共文化治理体系建设、公共文化权益保障四个方面展开研讨,并进行了广泛讨论。

 

 

 



 

在研讨会总结与闭幕式阶段,各分会场主持人对本组讨论进行了汇报,在公共文化治理体系建设中,与会代表提出地方公共文化服务部门应根据各地区的需求预先调查,进行合理分析,不能千篇一律,以公共文化的平台建设和监督体系的建立两方面来保证公共文化的资源有效投放。在政府运用数据管理的技术方面,应将数据的深度挖掘和共享将资源进行整合优化方面,来提升政府的治理水平;在基层社会治理的政策创新与政策扩散中,应注意采集民众意向需求,注重对相关利益主体的利益进行深度分析,响应各方利益;

下载稻壳阅读器下


 

通过本次研讨会,与会研究生代表交流了思想,拓展了思维,同时也不断营造我校浓厚的学术氛围,引导我校研究生关心国家大事,学习其中的重要精神与意义,为推动我校研究生产出更多优秀的学术成果产生了积极地作用。


供稿/朱琰 万栗江   

供图/苏婷婷 

审核/王斌