English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
全新起航,不负韶华——记政治与公共管理学院2015级寒假返校年级会
发布时间: 2018-03-10 17:52:26   作者:侯鸿   来源: 本站原创   浏览次数:

新春伊始,学子归来;笑语盈盈,全新起航。3月4日18:30,政治与公共管理学院于10教401召开了2015级同学寒假返校年级会, 会议由2015级辅导员袁千懿老师主持,袁老师主要向同学们强调了安全、实习、毕业分流以及学业成绩梳理四个方面的问题。

对于安全问题,袁老师首先提醒同学们应该注重春季安全,预防春季流感、保证出游安全、防范粉尘过敏;其次要警惕校园贷及传销安全,切莫误入歧途;再者,现正处于两会期间,同学们一定要增强政治安全意识,积极关注两会,提高政治素养。

谈及大家都十分关心的实习问题,袁老师表示,此次实习将从5.1开始,持续到7.1结束。在正式实习前,学院将开展关于礼仪和操作技能等方面的集中培训,学校和学院组织安排此次集中实习旨在增强大家的实践实训能力,希望全体同学认真参与培训,珍惜实习机会。此外,关于分散实习是否参与评优、分散实习需要哪些证明等问题,袁老师也向大家一一作了解释。

面对即将到来的毕业分流问题,袁老师号召同学们一定要理性选择,量体裁衣。每一位同学都是不可复制的,每一个人都有适合自己的发展道路,不论考研、考公务员,还是参加公司招聘、自主创业,或是其他方向,切忌盲目跟风,更不能轻言放弃。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,大家应该做出最适合自己的选择,并对自己的选择负责、对自己的未来负责。

最后,袁老师提醒同学们应该及时梳理自己的学业成绩,要特别留心学分和绩点是否达到自己的理想目标,如果没有,务必要及时弥补,以防悔之不及。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,新学期伊始,大家又站上新起点,愿2015级全体同学:不忘初心,不负韶华;全新起航,满载而归。