English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
居安思危,护航逐梦 ——记2018年寒假留校学生安全会议
发布时间: 2018-01-11 00:07:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为做好暑期留校学生的管理与服务工作,保障学生安全,维护校园稳定。政治与公共管理学院于1月11日上午在十教302教室召开了2018年寒假留校学生安全会议。院党委副书记刘东升、院团委书记肖颜及全体寒假留校学生出席会议。

会议伊始,刘书记首先代表学院,对大家顺利完成期末考试并做出假期留校这一决定,表达了欣慰之情。他谈到,利用假期时间,选择留校,无论是勤工俭学,还是参加调研工作,抑或是进行深入学习,学院都是大力支持的。这是努力充实自己,为实现梦想夯实基础的表现。但是,在留校期间,安全问题是最重要,也最容易忽视的问题。鉴于此,刘书记特别就安全问题做出强调。

刘书记指出,即使是假期期间,同学们仍是西南大学的一员,选择留在学校,就要遵守校纪校规。与此同时,校园安全意识的树立刻不容缓。不使用违规电器,提高寝室用电风险防范意识;行走校园注意车辆,重视交通安全;有坚定的政治立场、保持政管人的坚定性,不造谣、不传谣,警惕网络安全;自觉抵制邪教,提高精神防范意识,预防受到邪教人士蛊惑;提倡食堂就餐、健康饮食,讲究食品卫生安全;警惕求职、传销等陷阱,预防各种形式的诈骗;新年临近,注意按照规定燃放烟花爆竹,防范火灾……通过各类鲜活的校园安全实例,刘书记要求大家对各项安全给予高度重视,平安学习;也希望大家好好珍惜青春时光,在读书学习和自我总结中积淀自己。

最后,肖颜老师安排了各年级留校负责人,强调负责人要切实履行职责,也提醒大家一旦发生危险,就要及时主动联系值班老师,保障同学们平安地学习生活。

此次工作会在肖颜老师对同学们的新年祝福和来年期待中落下帷幕。“居安思危,思则有备,有备无患”。相信大家通过这次会议,会从多方面将安全意识体现到行动中,并踏实学习,继续追逐梦想的脚步。

(西南大学政治与公共管理学院 李文琢/供稿)