English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
回首过往承前志,风雨同舟续新篇 ——记政治与公共管理学院团委学生会2017年年度总结大会
发布时间: 2018-01-11 00:01:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

时光匆匆经过一载,又一个学期就此加上句号。为推动学生工作的长久发展,提高学生干部的工作热情和积极性,1月10日上午,政治与公共管理学院团委学生会于3326教室顺利召开了2017年年度总结大会。大会由团委学生会副主席吴定坤主持,学院党委副书记刘东升、院团委书记肖颜以及第十三届团委学生会全体成员出席了此次大会。

大会伊始,团委学生会主席蒋芷禾进行了年度工作总结。她围绕2017年团委学生会工作制度的建立健全、工作机制的创新完善、思想建设与理论武装、学院特色活动、校园文化活动、志愿者服务活动等方面进行回顾,展示了工作成果、指出了存在的问题并提出改进方法。

而后,团委学生会办公室、组织部、宣传部、社会实践部、学习部、生活权益部、文体部依次对本学期的部门工作进行总结报告,对自身存在的问题进行了反思、提出解决方案,并对下学期的部门工作做出规划。

学生工作的顺利展开和丰硕收获,离不开团委学生会成员的共同努力和同学们的积极配合,更离不开学院老师的引领与大力支持。紧接着,刘书记对本次大会进行了总结,他对团委学生会全员给予了肯定——“可圈可点,亮点纷呈,成绩突出”是刘书记对本年度学生工作的精辟概括。刘书记还对2018年的工作提出展望:首先,希望团委学生会继续做好队伍建设,从干部做起,“人生无处不课堂”,干部们要加强学习,打好群众基础;其次,刘书记对工作方面提出要求,站在新时代背景之下,学生工作当结合学院性质,将“新”字落实。此外,刘书记还强调了安全问题,并再次对团委学生会给予肯定和鼓舞

会议最后,团委学生会全体成员向1月2日不幸遇难的徐梅师姐进行学习以及悼念。风雨飘摇,山河垂泪,徐梅师姐将芳华永远停留在了扶贫调研的道路上,她的精神和事迹必将激励学弟学妹们以国家富强、人民幸福为己任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!以此作为对徐梅师姐的最大告慰。

不忘初心方能砥砺前行,值此辞旧迎新之际,本次总结大会的召开成为新学期学生工作的新起点,团委学生会全体成员必将瞄准自身定位,秉持以人为本的原则,承前辈的志愿,以更加饱满的精神状态投入到学生工作中,更好的服务老师和同学。

(政治与公共管理学院 周妍希/供稿)