English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
追忆峥嵘岁月,展现青春风采——记2017级公管二支部12月团日活动
发布时间: 2017-12-29 22:11:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年是“一二·九”运动82周年,也是社会主义进入新时代,向着全面小康奋进的关键一年。政治与公共管理学院20172支部于1227日晚在政治与公共管理学院3308教室开展了以“追忆峥嵘岁月,展现青春风采”为主题的团日活动。出席本次团日活动的嘉宾有政治与公共管理学院2016级辅导员、团委书记肖颜老师以及2017级政治与公共管理学院公共管理类02班班主任张雪峰老师。

组织委员王雨晶点名后,团支书郭宾对当年“一二·九”运动进行了介绍和概述。之后,播放“一二·九”纪录片,同学们和老师们一同认真观看影片,从中学习“一二·九”,汲取先辈们传承给我们的精神财富。

纪录片观看过后,通过三个游戏来切实体会“一二·九”精神。其中让人最印象深刻的是找书游戏。全场分为五个组,每组派一个人上台,站定于主持人指定开始位置,蒙眼在本小组的成员指引下寻找到主持人事先放好的书本,即算成功。在本游戏中让同学们切实感受到“一二·九”的指引精神。

游戏过后,团支书郭宾对于“一二·九”的精神进行了相关解读。接着,学生会组织部同学张磊对本次团日活动进行点评。他指出,本次团日活动举办得非常成功,政治与公共管理学院2017级二支部的同学都很积极地参与到本次团日活动中。但是也有不足,如相关视频文件播放时间太长,也希望以后的团日活动主题能够更加创新。

最后,肖颜老师和张雪峰老师分别对本次团日活动进行总结发言。肖颜老师在发言中指出,本次团日活动形式很创新,也希望所有团员能努力汲取“一二·九”事件给予我们的精神财富,同时也要树立远大的目标,时刻牢记为中华民族的伟大复兴的中国梦而努力读书,努力成长自己,让自己变得更加优秀。张雪峰老师也指出,作为新时代的青年,我们要时刻牢记“我们不是生活在一个和平的时代,我们是生活在一个和平的国家”。我们要放眼全球,关心时政,要把自己的远大理想和抱负与我们的国家,与我们的时代紧密联系起来,如此才可称为一个优秀的新青年。

本次团日活动,我们深刻地理解了“一二·九”精神,并明白,作为新时代青年,要读好书,要让自己的命运和国家、时代紧密地联系起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

供稿人/苏玲