English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生工作 > 正文
温情脉脉,欢度圣诞——记政治与公共管理学院英语口语课程结业典礼
发布时间: 2017-12-23 22:11:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1223日晚,政治与公共管理学院英语口语课程结业典礼在三教501举行。口语班100余名学生用表演节目的方式展示教学成果,为温馨融洽的口语课按下了暂停键。国际合作与交流处副处长谭志敏、政治与公共管理学院副院长郭美云,班主任刘维老师以及3名外籍教师出席本次结业典礼。

同学倾情演绎 展现青春风采

结业典礼上,学生们表演了自编自导自演的5个全英文节目,包括歌曲串烧,诗歌朗诵以及小品表演。每个教学班的学生都发自内心的地向外教表达自己的感激之情。随着Jingle Bell的歌声响起,结业典礼的序幕也拉开了。由于临近圣诞,本次活动的主题也围绕着圣诞节,所以这首经典的歌曲一响起就带动了全场的氛围,台下的观众们情不自禁地打着拍子,都已经融入了圣诞的氛围里。

几位学员在小品《孔雀东南飞》中的精彩表现赢得了阵阵掌声,跌宕起伏的剧情也紧扣着每个人的心弦,这个小品不仅体现了学员们流利的口语水平,而且让外教们领略了中国古代优秀的文学作品,可谓是一举两得。

严寒难挡热情 师生同台互动

在过去的这一期课程中有许多优秀的学员,本次结业典礼也对他们进行了表彰,并由优秀学员代表洪伟龙进行了发言。他首先感谢了外教们辛苦的付出,并送上了真诚的圣诞祝福,然后感谢学院提供的这次提高大家英语口语能力的机会,最后他希望能与同学们共勉,一同努力提高英语口语水平。

接下来就是激动人心的游戏环节了。游戏分为三项:俗语猜猜猜、团结接力以及正话反做。俗语猜猜猜环节要求外教们用中文说出中国俗语,几位外教在学员的帮助下都用比较流利的中文说出了对应的俗语,向学员们展示了他们学习中文的巨大收获。团结接力环节主要考验学员之间的默契,正话反做环节则是考验大家的反应能力,并且外教Hannah老师也参与了这一环节。Hannah老师虽然以英语为母语,却没能赢得最终胜利,这说明学员们的英语口语水平确实得到了很大的提高。

学员畅叙深情 温馨共度圣诞

在赠送礼物环节,各班的优秀学员代表院方向外教送出了礼物,以感谢他们为我院英语口语培训班做出的贡献。各班学生还为几位外教录制了祝福视频,祝愿外教们在中国度过第一个美好的圣诞节。

随后外籍教师kevin代表发言。他先表达了对学员们真挚的赞美并且感谢了大家举办的这次活动。他表示这会令他铭记于心。

紧接着,谭副处长致辞。首先,她表达了自己参与此次活动的兴奋与激动,并对学院、郭副院长、老师们包括外教们的大力支持,以及自己所做的这个创办英语口语培训班的决定表示了感谢;最后对同学们提出了两点希冀:反思自己在此次课程中的收获以及不足。

最后,由郭副院长进行总结讲话。他首先对外教们的辛勤付出及学院老师们对口语培训班的支持表示了感谢,同时也对同学们的顺利结业表示了祝贺。此外他还向外教以及学员们表达了诚挚的祝福,祝愿大家度过一个美好的圣诞。

本次英语口语课程结业典礼可以看出学员们的英语口语有了明显的进步,相信大家会学员们会带着老师的美好期许,继续努力,更好地适应高等教育国际化发展趋势,为未来出国研修项目创造更好的自身条件,为我院发展做出重大贡献!

                                       (政治与公共管理学院 高杨一笑/供稿)