English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学管理 > 正文
学院举行2020年实习指导老师工作报告会暨线上看望实习生活动
发布时间: 2020-07-03 17:20:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

因受疫情影响,今年学生专业实习按照就近就便原则,由学生在当地自行联系实习单位开展实习。为进一步了解学生实习情况和实习指导老师指导实习的情况,2020年7月3日上午,学院在3201会议室以云端会议的方式举行2020年实习指导老师工作报告会暨线上看望实习生活动。学院郭美云副院长、共青团湖南省衡阳市耒阳市委员会市委唐实副书记、西双版纳瑶区瑶族乡人民政府党政综合办公室郭佳佳主任、河南省滑县团委办公室文迎春同志、学院9位实习指导老师和2017级本科学生辅导员及3位实习学生参加了本次会议,会议由郭美云副院长主持。

 

学院9位实习指导老师分别从本小组实习单位和岗位构成、实习期间实习指导情况、实习亮点与特色、存在的问题和难题、实习学生典型案例等方面进行了详细的汇报,并提出扩展实习基地、突出专业实习专业性、将实习学生纳入本院跟随指导老师开展学术研究建议和意见。

随后,2017级实习学生罗晋、黄静和王言分别就本人实习情况和实习感想进行了分享交流。同时,学院分别与3位实习单位代表开展了线上交流,各实习单位对我院学生的实习表现给予高度认可。

     

     

共青团湖南省衡阳市耒阳市委员会市委唐实副书记高度赞扬了罗晋同学实习期间的工作,称赞罗晋同学责任心强、上进心强、品性优良,感谢学院对耒阳学子的栽培、关心和帮助。西双版纳瑶区瑶族乡人民政府党政综合办公室郭佳佳主任在充分肯定黄静同学实习期间工作表现的同时,十分感谢我院培养出如此优秀的学生。河南省滑县团委办公室文迎春同志谈到王言同学给实习单位带来了新的思想和活力,期望学院每年都能安排学生来单位开展专业实习。

在听取了各实习单位对实习学生的评价后,郭美云副院长十分感谢各实习单位在实习期间对本院学生的关心、指导和培养,期望双方加强联系,共同助力人才成长和培养。

此次工作报告会暨线上看望实习生活动体现了学院对人才培养的高度重视。通过多方面对实习学生实习情况的了解,构建更加完善的实践育人体系,促进人才培养质量的不断提升。

 (张婕供稿供图  郭美云审核)