English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学管理 > 正文
《应用伦理学》在渝北区悦来老年康养中心开展课程实践活动
发布时间: 2019-12-06 15:48:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强哲学系本科生教学理论和实践的结合与融合,根据《应用伦理学》课程的内容涉及和教学实践设计,增强学生对于生命的切实感悟、对生命存在的尊重和临终关怀的体悟,2019年12月3日上午,黎松老师讲授的《应用伦理学》课程在渝北区悦来老年康养中心开展课程教学实践活动,2017级哲学系创新班和应用班全体同学及其班主任杨子路老师一同参加了此次实践活动。

 

    在渝北区悦来老年康养中心主任王洁蔷的带领下,老师和同学们一同参观了悦来老年康养中心的现代化老年康养设施。王洁蔷主任详细地介绍了渝北区悦来老年康养中心各种情况,包括渝北区悦来老年康养中心的性质是完全由渝北区政府和卫生健康委主办的公立养老机构,人员构成,医疗配备,远程医疗救助与看护,收费标准,内在娱乐场所,外在散步休闲场所等等。

 

 

 

 

    参观完后,老师和同学们与所入住的40余位老人进行深切的互动和交流,了解了他们养老的现状及其满意度。交流期间,九十岁的入住老人,作为一名抗美援朝的退伍军人,给大家讲授了抗美援朝期间战争的艰苦性,杨子路老师给大家表演太极拳,胡冰洁同学给大家分享参观后的感受和对生命、生命养老的理解。

 

 

     通过此次教学实践活动,老师和同学们都收获满满、受益匪浅,真实地感受到当前的养老实际,增强了自身对于生命伦理和生命教育的认识,提升了对于生命维护、尊重生命和关爱生命的人文情怀。

 

(西南大学政治与公共管理学院  黎松 供稿   郭美云  审核)