English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学管理 > 正文
《政治社会理论专题研究》在北碚区人民法院开展课程实践活动
发布时间: 2019-10-24 15:27:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强研究生教学中理论与实践的结合,20191012日上午,石雪和吴玲老师讲授的《政治社会理论专题研究》课程在北碚区人民法院开展课程实践活动,研究生2018中外政治制度专业与2018政治学理论专业同学参与了此次实践活动。

 

 

    北碚区人民法院政治部副主任刘卫带领同学们参观了法院大厅及法院各楼层,了解法院办事的职能分工,介绍了北碚区人民法院司法公开便民系统。经过刘主任的介绍同学们感受到北碚区人民法院工作职能划分明确且精细化。

 

 

    然后,同学们与北碚区人民法院政治部相关工作人员进行了座谈,座谈会主要围绕以下问题展开交流:法院的工作内容、运作方式、人员构成;法院如何落实司法制度改革;民事刑事案件的变化情况和集中领域,这些变化呈现了社会发展的哪些问题。刘主任对同学们的问题做出了详细的回答,并指出国家发展、社会矛盾的转换、法律意识的提升以及社会稳定等因素给法院的各项工作提出了新的要求。

 

    

通过此次教学实践活动,让同学们走出校园,走出书本,把理论知识同实践相结合,同学们感到收获颇丰。

 

                          西南大学政治与公共管理学院   李衫衫 供稿   郭美云 审核)