English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学管理 > 正文
试卷模板及出题要求
发布时间: 2017-12-18 11:16:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                       试卷模板及出题要求

 关于出题的几点要求

一、关于试题的要求

1、必修课的具体考核方式及方法,由任课教师根据课程的性质、内容和学   生的实际情况予以确定

2、选修课若是做期末论文,则必须做到以下几点:

1)出选题;

2)制定论文评分标准;

3)按照论文评分标准给出论文成绩并在成绩旁边签名;

4)给每篇论文写出评语。

若是出题随堂考试,则应与必修课一样出AB卷及标准答案。

3、每套试题的题型不少于五种。如同一门课程有多个任课教师,最好统一命题。

4、考试采取百分制评分办法。试题上的几道大题的小分加起来应与试题总分一致。

5、两套试题(A卷,B卷)均须附有标准答案,并自行留底。

二、关于试题和标准答案格式的要求

1、命题应按教学大纲要求进行,试题章节覆盖率应达80%以上,与上届试题题目重复率不得高于10%;两套题的重复率不得高于30%

    2、请出题量与难度相当的试卷两套,并注明A、B卷;

3、“考试时间”原则上为120分钟;

 4、请在“考试方式”一栏中注明开卷或闭卷;

5、请在“学生类别”一栏注明普通本科、应用本科、普通专科、高职专科;

    6、试题和标准答案都须打印出来一式两份。

    7、每个大题的给分及该大题下每一小题的给分应标明。

    8、标准答案须先抄原题再附答案,并附步骤得分。




         阅卷和成绩登录的要求

1、 考试试卷应由任课教师负责评阅,如果同一门课程有多个任课教师,则由全体任课教师集体评阅,阅卷工作由课程召集人员负责组织。教师阅卷应根据参考答案进行评阅。

2、 阅卷用红色墨水笔书写,须给出要点分。得分用阿拉伯数字写在每小题题号前,用正分表示,不得分则在题号前写0;大题得分登录在对应的分数框内;统一命题的课程应集体阅卷,流水作业;阅卷后要进行复核,发现漏评、漏记或总分统计错误应及时更正;对评定每一大题分数和总分或者修改,都必须签名。评阅应客观公正、统分要仔细认真。

3、 学生学期成绩计算:平时成绩占30%40,期末考试成绩占60%70%(比例根据教学大纲上面的要求自行调整),平时成绩包括出勤情况,作业完成情况、课堂参与情况。各门课程的总成绩应呈正态布,原则上优秀率、不及格率不超过20%。成绩统一登在教务系统上(个人的),提交后打印二份纸质成绩册及一份试卷分析报告(论文不打试卷分析报告)交学院教学秘书。

4、 批改后的试卷分班级,按学号的先后顺序放好,标明学年度、专业、年级、课程名称,每份试卷必须由批阅教师在总分下面的框内签名,论文每份需要写30字以上的评语并签名

5、 在规定时间内上交试卷及成绩册(纸质)。试卷请按学生学号顺序排好。

注:本学期网上提交成绩的最后时间:2018年122之前

 

  

 

 

     政治与公共管理学院

     20171218



试卷模板及出题要求.rar