English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 教学管理 > 正文
西南大学非师范实习工作研讨暨经验交流会顺利召开
发布时间: 2017-11-28 15:28:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2017年11月23日下午,2017年西南大学非师范实习工作研讨暨经验交流会于西南大学中心图书馆15楼会议室圆满召开。此次会议由西南大学教务处主办、政治与公共管理学院承办。西南大学教务处吴能表处长、教务处林萍副处长、政治与公共管理学院李栋宣书记、政治与公共管理学院吴江院长、教务处实习实训科钟健科长、北碚区人力资源与社会保障局人才服务中心欧儒宏主任以及西南大学各学部、学院负责本科毕业实习工作的相关领导和工作人员共100余人参加了此次会议。会议由西南大学教务处林萍副处长主持。



政治与公共管理学院吴江院长对参加此次会议的各位领导和实习工作人员表示欢迎,并简略介绍了政治与公共管理学院本科毕业实习工作的大体情况。

重庆市北碚区人力资源与社会保障局人才服务中心欧儒宏主任代表实习单位,对前去参加实习工作的政治与公共管理学院的实习生给予了高度评价,并从实习单位的角度对实习工作提出了建议与意见。政治与公共管理学院2014级哲学专业本科生谭路同学作为实习生代表介绍了其在毕业实习中所取得的收获和进步。

 随后,政治与公共管理学院、生物技术学院、电子信息工程学院作为学院代表,分别就本院在非师范本科集中实习中所取得的经验进行了分享。在自由交流阶段,园艺园林学院、食品学院、动物科学学院、纺织服装学院等学院代表均积极发言,就非师范生实习工作情况及需解决的难点进行了交流。


最后,西南大学教务处吴能表处长听取了各学院的汇报后,在肯定了各学院在非师范本科集中实习工作所取得的成绩的同时,就各学院提出的意见和建议进行了回应。

实习实践是人才培养过程中的一个重要环节。非师范专业实习因为其分散的特点,在集中实习的组织和管理中存在一定难度。本次会议为各学院提供了一个相互交流和学习的平台,对于提升西南大学本科人才培养质量有重要作用。