English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术动态 > 正文
国际问题论坛
发布时间: 2019-12-09 09:09:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

讲座主题:脱欧进行时的中英关系:黄金时代是否正在褪色?

    人:曾敬涵 教授

        间:20191212 上午 930

        点:政治与公共管理学院3326报告厅

主办单位:政治与公共管理学院、西南大学国际问题研究所

 

 

主讲人简介

曾敬涵,英国兰卡斯特大学政治哲学系教授,兼任兰卡斯特大学一带一路研究院院长,兰卡斯特大学国际合作(中国)主管,兰卡斯特大学孔子学院英方院长。 出版中英文个人专著各一本。在《The Pacific Review》《JCMS: Journal of Common Market Studies》《International Affairs》《British Journal of Politics and International Relations》《Journal of Contemporary China》等国际顶尖学术期刊发表SSCI论文20 经常就国际政治问题接受英国BBC, 卡塔尔半岛电视台,中国中央电视台,澳大利亚ABC电视台,今日俄罗斯,美国《福布斯》,英国《金融时报》,丹麦广播, 新加坡《今日报》,香港《南华早报》等国内外媒体采访。时事评论载于《外交学者》《BBC中文网》《The Conversation》《Policy Forum》等杂志. 学术生涯前曾就职于纽约联合国经济和社会事务部。

讲座内容简介

中英关系在习近平主席2015年访问英国后正式迈入黄金时代,这也是中英双边关系发展史上前所未有的里程碑时刻,然而就在中英关系黄金时代开局后不久,英国国内政治发生重大变化,伴随着2016年脱欧以及政府更迭,执政的保守党大选失利等一系列政治动荡之后,后脱欧时代的英国政治经济存在诸多不确定性。时至今日,英国脱欧三年还未成功。在新首相鲍里斯·约翰逊的带领下,英国能否成功脱欧?深处脱欧漩涡的英国会如何影响英国经济以及英国的对华政策?在鲍里斯·约翰逊执政下,中英关系黄金时代是否还能继续?英国政商学界对我国一带一路倡议的反响如何?中英关系未来如何发展?英国是否还适合我国投资?本讲座会具体讨论以上相关问题。