English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术动态 > 正文
我院教师杨扬副教授受邀参加中联部与求是杂志社共同举办的学术研讨会
发布时间: 2019-10-30 15:10:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

201910月25日,受中共中央对外联络部研究室邀请,我院杨扬副教授参加了中共中央对外联络部和求是杂志社共同举办的“习近平外交思想与新中国成立70年党的对外工作理论创新”研讨会。来自国防部、外交部、中联部、中国社科院、现代国际关系研究院、国际问题研究院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等中央有关部门、科研机构和著名高校的70余名学者与会。

 

 

中联部部长宋涛出席开幕式并发表主旨讲话。他指出,回顾70年的历程,我们始终坚定不移走符合自身国情的发展道路,在坚持独立自主的同时,拓展同各国交流互鉴;在巩固党的执政地位的同时,不断加强对国际社会的政治引领;在团结社会主义力量的同时,打造全球伙伴关系网络;在为中华民族谋复兴的同时,推动构建人类命运共同体。求是杂志社总编辑陈扬勇在开幕式致辞中表示,坚持以马克思主义中国化最新理论成果为指导,是党的对外工作在不同历史时期不断前进的根本原因。

在一天的会议中,与会者围绕“习近平外交思想与新中国成立70年对外工作理论创新、习近平外交思想的世界意义与中美关系、习近平外交思想与党的对外工作”三个议题展开深入研讨。杨扬副教授在“习近平外交思想与党的对外工作”议题中做了《中国特色政党外交的意识形态性》发言汇报,从起源、过程、归宿三个维度探讨了意识形态在中国特色政党外交中的影响与作用等,获得了本小组与会专家的一致好评,并展开了积极讨论。

该研讨会产生了积极而广泛的影响,央视新闻联播、人民网、新华社、澎湃新闻等对会议进行了全面报道。

 

(杨扬供稿 刘红杰编辑 吴江审核)