English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
学校举行国家治理学院成立及领导班子任职宣布会
发布时间: 2020-07-13 09:00:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月10日下午,学校在田家炳八楼涵惠厅举行了国家治理学院成立及领导班子任职宣布会。校党委书记李旭锋、党委副书记潘洵出席会议,党委党委、副校长赵国华主持会议国家治理学院新班子成员、政治与公共管理学院和文化与社会发展学院教职工参加了会议。

            

党委副书记潘洵宣读了成立国家治理学院和有关干部任免的文件。国家治理学院党委书记吴江和院长潘孝富做了表态发言。学院党政负责人表示,新成立的国家治理学院将以哲学奠基础,社会学和公共管理为两翼,打造新文科交叉融合示范学院,致力于为国家治理现代化培养复合型人才。学院将依托治理学交叉学科博士点等平台,构建哲学、社会学、公共管理等多学科交叉融合发展机制,阐释和探索国家治理现代化的中国经验,共同讲好重庆案例和中国故事。

                         

     校党委书记李旭锋在会上做了重要讲话。李书记表示,国家治理学院的成立是学校优化学科结构、适应新文科建设形势需要和内涵式发展、在协同创新和整合资源上做出的重要决策。学校将政治与公共管理学院的哲学、公共管理和文化与社会发展学院实质整合,组建国家治理学院,将着力于在社会科学领域打造新文科交叉融合示范学院。新学院将哲学提供思想和方法论,社会学负责社会实践,公共管理负责管理手段和具体方法应用,打破学科壁垒,站在新的时代背景下阐释和探索中国经验,讲好中国故事。他希望新班子提高政治站位,加强政治建设,切实提升政治能力;加强团结协作,主动担当作为,凝聚干事创业合力;希望全体教职工砥砺奋斗,开拓创新,齐力开创学院发展新局面。李书记在会上对新学院成立做出贡献的新老班子成员、教职工表示肯定和感谢,希望大家心往一处想,劲往一处使,把握新的发展机遇将学院办出特色,办出水平,办出影响。