English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
绩镛先锋丨青春志愿,研究生全力以“复”
发布时间: 2020-05-25 10:37:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   “绩镛先锋”研究生党员志愿服务团,是以“甘绩镛”名字命名的一支研究生党员志愿服务团队。团队高扬“擦亮先锋底色,永远跟党走”的理想旗帜,奉献“青春、智慧与爱心”,坚持“走出校园,深入一线,服务人民”,长期活跃在扶贫、支教、援疆、战“疫”一线,积极书写“奋进之笔”,“又红又专”,与党心连心,与祖国同梦。

没有一个寒假如此漫长,没有一次返校如此引人期盼。芳芬的五月,与青春有约,在西南大学迎来学生返校复学之际,为了保障学生安全有序返校,校团委提前一周面向全体研究生招募志愿者,我院绩镛先锋的志愿者们积极参与,确保学生返校顺利。

近日,我院2018级研究生石烔灿、管萌、李言、吴兆梅在南区学生处参与志愿服务活动,主要工作是为后期返校学生装订健康包和防疫手册。值得一提的是,上万个防疫健康包的分装打包工作全部由各个学院的志愿者们合力完成,为了确保防疫包的卫生安全,志愿者们严格做好手部清洁,工作全程佩戴口罩。 

与此同时,绩镛先锋志愿者们遍地开花。马辰、苏婷婷、黄嫣然、蒲学静、卜亚江、钱程龙在园区宿舍楼为进出的同学测量体温,提醒大家带好口罩等相关防护用品。19级研究生喜君还在民族餐厅引导同学有序打饭,帮助大家营造良好的就餐秩序。对于自己所做的工作,志愿者们都表示“虽然很累很忙,但是很有趣,能够在特殊时期为母校贡献一份力量,让自己很开心。”

              

据悉,绩镛先锋研究生志愿服务团的志愿者们自假期以来,积极参加社区、学校的志愿服务者20余人,并在服务过程中承担责任,以实干的精神投入志愿服务,每天站到最后一班岗,帮助同学们顺利开学,保卫同学们的身心健康,弘扬了绩镛先锋的志愿服务精神,为学生返校和校园安全稳定保驾护航。

 


石烔灿、万栗江/供稿