English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
【“不忘初心、牢记使命”系列报道之四十五】记学生工作部部长孙楚航参加本科第一党支部主题党日活动
发布时间: 2020-01-03 15:11:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

立足岗位谈责任,坚守初心葆信仰

——记学生工作部部长孙楚航参加本科第一党支部主题党日活动

2019年12月20日下午,政治与公共管理学院本科第一党支部在北碚博物馆开展了“立足岗位谈责任,坚守初心葆信仰”主题党日活动。西南大学学生工作部部长孙楚航、政治与公共管理学院党委副书记刘东升、本科第一党支部书记朱琳同志,以及支部全体党员和部分入党积极分子参加了此次活动。

学院党委副书记刘东升同志对孙部长的工作指导表示感谢,并介绍本一党支部建设情况及本次主题党日活动的背景、主题和主要内容。孙楚航部长提出,希望党员同志通过参观北碚博物馆了解先辈们如何在战火纷飞的年代里坚守信仰,找准历史定位,肩负民族复兴责任的历史,从中感悟到立足岗位、坚守初心的重要性。

在讲解员的讲解下,全体人员认真学习、体会革命先烈为民族复兴不懈奋斗的历史。孙楚航处长在参观过程中不时跟大家进行交流,着重向同学们介绍了“三千名流珲北碚”对北碚区乃至中国教育事业作出的贡献。例如卢作孚先生为北碚区小学至大学教育机构的完善以及人才引进作出突出贡献,引发了同学们的广泛认同,支部成员纷纷表示要增强作为新时代青年的责任意识,为学校、社会、国家做出贡献。

随后,与会人员结合主题并围绕着“如何立志成才,践行优良学风”展开了讨论。党员杨冲同志认为,作为一名中共党员,要立足高远,把个人奋斗目标与社会奋斗目标相统一,把个人理想融入社会理想,还需立足当下,开拓创新,努力为社会主义建设做贡献。党员曹锦纤同志认为要仰望星空,也要脚踏实地,外面的世界很广阔,迈出狭小的圈子,多出去走一走、看一看,同时也要学会制定目标与计划,践行优良学风,做到求是创新。

讨论结束后,支部为党员龚越、曹锦纤同志过政治生日,重温入党誓词,带领大家集中学习了《高等学校学生行为准则》、《坚持完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》。党支部书记随后介绍了学院主题教育整改情况、本支部的专题组织生活会整改措施与民主评议党员结果。与会成员就整改措施进行了讨论,大家都积极献言献策,为支部发展提出意见建议。

(本科第一党支部供稿 袁千懿编辑 刘东升审核)