English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
【“不忘初心、牢记使命”系列报道之四十四】公共管理系党支部与西南大学南社区党支部签署党建合作协议
发布时间: 2019-12-24 11:23:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化校地合作,以党建促事业发展。20191220日,西南大学政治与公共管理学院公共管理系党支部与西南大学南社区党支部在教职工活动中心举行党建合作签约仪式。出席仪式的人员有:西南大学政治与公共管理学院党委书记、院长吴江教授,北碚区天生街道党工委书记、街道办事处主任刘颖,公共管理系支部全体党员,西南大学南社区党支部全体党员。

签约仪式伊始,西南大学南社区党支部书记顾春利发表讲话,表示愿与政治与公共管理学院公共管理系党支部在党建事业上形成长期合作,充分整合公共管理系党支部和南社区党支部的各类资源,实现党建引领事业发展。随后,政治与公共管理学院党委书记、院长吴江教授发表讲话。他表示,公共管理系党支部将充分发挥专业、人才和智力优势为南社区选派专业教师和学生团队,围绕党中央的路线、方针、政策进行理论解读和政策宣讲。南社区的党建实践可作为公管系支部党建的经验参考和鲜活的学术研究实例。双方以党建合作为思路,与事业发展同频共振,是校地合作、“党建+事业”的新思路、新举措。

北碚区天生街道党工委书记、街道办事处主任刘颖表示,希望通过南社区与公共管理系党支部共建这一契机,整合社区基层党建实践与政治与公共管理学院的人才、科研和专业优势,形成双方合作的长效机制,打开党建促事业发展和校地合作的新局面。

重温入党誓词后,在吴江书记、刘颖书记和双方党员的共同见证下,公共管理系党支部书记汪艳霞与南社区党支部书记顾春利签署《党建合作框架协议》。

签约仪式在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》的热烈氛围中结束。

 

(刘涛供稿 袁千懿编辑 吴江审核)