English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
【“不忘初心、牢记使命”系列报道之三十九】 学院开展2019年第十次教职工政治理论学习
发布时间: 2019-12-17 12:09:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,2019年12月5日14:30,西南大学政治与公共管理学院党委于学院3326开展了2019年第十次教职工政治理论学习,此次理论学习由学院党委书记、院长吴江主讲,全体教职工参加。

首先,陈跃教授面向我院全体教职工作“践行初心使命必须坚持人民立场”辅导报告。陈跃教授从本质体现、根本保证、价值旨归三个层面深入阐释了坚持人民立场的重要意义,强调要把实现人民群众对美好生活的向往作为党的奋斗目标。“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。”行程万里,人民至上;民心所望,执政所向,我院全体教职工表示将切实担负起党和人民赋予的新时代使命,坚持人民立场,维护人民利益,以学生为中心,尊重学生、服务学生、发展学生。

之后,吴江书记、院长带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话精神。吴书记强调,《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,对于加强和改进机关党的建设、充分发挥机关基层党组织作用,完善中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本等具有十分重要的意义;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话强调要落实党的十九届四中全会重要举措,继续全面深化改革,实现有机衔接、融会贯通。接着,吴书记带领学习了重庆市委五届七次全会精神,全会强调要把握原则要求,不断在完善治理思路举措、健全具体制度机制上积极探索实践,扎实有效推进治理体系和治理能力现代化。随后,吴书记带领大家从总体要求、基本内容等六个方面深入学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》。

最后,吴江书记、院长传达、通报了学校与学院“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况,与会人员对学校、学院主题教育整改成效表示认可,并对学校和学院下一步整改提出了意见建议

(靳雯渊供稿 袁千懿编辑 吴江审核)