English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
【“不忘初心、牢记使命”系列报道之三十七】本科第二党支部到天津路养老中心开展公益活动
发布时间: 2019-11-26 11:10:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为“不忘初心、牢记使命”主题教育党员“五个一”任务要求,弘扬尊老爱老敬老传统美德,20191122日,本科第二党支部前往北碚区天津路社区养老服务中心开展公益活动。

        下午230分,支部成员到达北碚区天津路社区养老服务中心。服务中心负责人胡老师首先向支部成员表达了感谢,并向各位成员介绍养老中心基本情况。进入大厅,老人们早已做好准备,围坐在大厅桌椅周围等候支部成员到来。

支部成员向老人分发水果,并同老人拉起家常。在交谈中,成员与老人讨论了时代的发展与社会的变迁,老人们向成员讲述早年人生经历与奋斗历程,回顾了建国七十年来人们生活的巨大变化,老人们纷纷感慨社会的迅速发展以及人民生活水平的极大提高,脸上洋溢着幸福的笑容。

随后,支部成员与养老中心负责人进行交流。通过交流了解到,国家对养老服务领域的关注程度越来越高,政策力度也越来越大,这使得养老工作愈发受到重视。但

基于中国即将进入老龄化社会的现实,当前养老服务领域人才非常缺乏。支部成员结合行政管理专业所学,向养老中心负责人提出了意见建议。

在同老人们一同进行健身操锻炼后,支部成员与老人合影留念。尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老年人是每个人的责任。本次活动不仅让老人们感受到了党员们的关爱,也增强了党员同志们的社会责任感和奉献意识。不忘初心、牢记使命,本科第二党支部成员将继续在实践中发光发热,在奉献中实现价值。

(本科第二党支部供稿 袁千懿编辑 吴江审核)