English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文
【“不忘初心、牢记使命”系列报道之三十六】政治系教工党支部开展“关爱老人,爱在夕阳”志愿活动
发布时间: 2019-11-25 11:18:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年11月22日下午,政治系教工支部联合西南大学未来教育实践社在西南大学五号门附近的天毅老年颐养院共同举办了“关爱老人,爱在夕阳”志愿活动。

西南大学未来教育实践社成员用歌声拉开了此次志愿活动的序幕,《爱我中华》、《我和我的祖国》等爱国歌曲勾起了在场人员浓浓的爱国情怀。“扭秧歌”等互动游戏为在场老人们带来了欢乐,现场一片欢声笑语。

随后,政治系教工党支部书记杨阳老师向天毅老年颐养院的负责人赠送物资,支部成员与负责人及老人们进行了亲切的交流,主要询问了老人子女对老人的关心程度、老人的居住环境条件以及老人的生活质量等等。同时结业专业特色,就天毅老年颐养院后续发展给出了中肯的意见,如多让老人与年轻人接触来保持老人的活力,增强养老院工作人员的法制意识与安全观念,同时杨阳老师还向养老院工作人员宣讲了法律政策与安全知识。

此次“关爱老人,爱在夕阳”志愿活动不仅为老人送去了爱与温暖,同时也为养老院的工作人员送去了相关政策宣讲与法制安全知识,为天毅老年颐养院更好发展提供了一些帮助。

(政治系教工支部供稿 袁千懿编辑 吴江审核)