English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 焦点信息 > 正文
“绩镛先锋”研究生党员志愿服务团“深情告白祖国”
发布时间: 2019-09-29 19:44:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

绩镛楼前政管师生深情告白“我爱你,中国”

 

歌颂伟大祖国,唱响奋进之歌。9月27日中午,在喜迎祖国70华诞之际,政治与公共管理学院“绩镛先锋”研究生党员志愿服务团在绩镛楼前组织开展了“青春告白祖国”主题诗歌朗诵汇演活动。学院领导、全体教职工、研究生参加了本次活动。

汇演分为三个篇章,依次为《我爱你中国》,《春天的故事》,《我和我的祖国》。“我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国......”,活动在《我爱你,中国》的深情演唱中拉开序幕。学院党委书记、院长吴江老师带领部分研究生导师、支部书记、青年教师,激情领颂《可爱的祖国》(方志敏),全场师生一起讴歌中国共产党的革命初心,描绘祖国美好幸福的景象,撼人心魄,昂扬自信,感染和激励着现场的每一位同学。2019级哲学系、政治系、公管系的研究生分别带来了诗歌朗诵《我爱你,祖国》、《中国,我的中国》、《透过历史的眼眸》,歌曲《春天的故事》、《幸福新起点》等,青砖红窗,衫白裙长,同学们以嘹亮之音表白爱国深情,以青春之我书就时代故事,礼赞中华人民共和国成立70年来的光辉历程,讴歌新时代的伟大成就,青春我辈,颂歌祖国,展现了新时代青年的新鲜活力、自信从容。最后,汇演在学院全体教职工的合唱《我和我的祖国》中结束,至此全场一个声音响彻绩镛楼,响彻西南大学,“我爱你,祖国!”

据介绍,政治与公共管理学院“绩镛先锋”研究生党员志愿服务团,是以“甘绩镛”名字命名的一支研究生党员志愿服务团队。团队高扬擦亮先锋底色,永远跟党走的理想旗帜,奉献青春、智慧与爱心,坚持走出校园,深入一线,服务人民。近年来,团队深入开展基层理论宣讲、主办主题党日开放活动,支援偏远山区教育、远赴新疆支教,参与乡村振兴、精准扶贫专项调研,推进院地支部联建、助力城乡融合发展等,长期活跃在基层一线,积极书写“奋进之笔”,“又红又专”与祖国同梦。 

供稿供图:政治与公共管理学院李长松