English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 焦点信息 > 正文
我校获得首届全国MPA案例大赛优秀奖
发布时间: 2017-05-03 15:33:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


20174月29日,“案例中心杯”首届中国研究生公共管理案例大赛决赛阶段在浙江大学隆重举行。本届大赛共有来自143所培养院校的671支队伍报名参赛。我校2016级MPA学生张魏、傅亮、王戬、杨建生、张桢祯组建的“缙云嘉政队”,作为学校唯一一支参赛队伍,在欧书阳老师指导下,在激烈的竞争中脱颖而出,成功晋级百强,获得优秀奖。

本届案例大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会联合主办,是全国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一。决赛阶段由浙江大学公共管理学院承办经现场对决,中山大学“彩虹百思科战队”获得大赛冠军,中国人民大学“PPP项目队”获得亚军,复旦大学“复申坊队”、浙江大学“来自火星的马列猫队”分获第三、第四名。

MPA案例大赛是全国MPA教指委旨在引导MPA学生关注中国公共管理实践发展,通过调查研究、案例撰写和分析,提高运用相关理论与方法解决实际问题的能力,引导MPA培养院校开发原创案例,进一步推广案例教学方法的重要赛事,也是教指委MPA培养质量评估的重要指标

全国MPA教指委决定,MPA案例大赛今后将每年举办一届。经申办院校提交申请、组委会投票表决,确定第二届大赛将由复旦大学国际关系与公共事务学院承办。